花蓮縣攝影學會走過一甲子 市民藝廊辦「跨越60聯展」

【花蓮新聞雲】記者 回添史/花蓮報導

花蓮縣攝影學會今天上午於花蓮市公所市民藝舉辦「跨越60,會員聯展」開幕儀式,共展出28件攝影作品,件件都是精心挑選之作。花蓮市長魏嘉賢歡迎大家前來市公所洽公時,放慢腳步細細欣賞會員們帶來的攝影作品。

花蓮縣攝影學會這次會員聯展展出包含國內外的山水風景、人文風情、自然生態及意象創作等共計28幅精選作品,一張張精緻亮麗的作品,都是千百選一的呈現,期待能讓創造者與欣賞者一起感受藝術之美。簡麗季理事長2020年所拍攝夏戀佳年華作品更輸出成大型看版,放置於市公所一樓市民藝廊,讓展覽精彩可期。

魏嘉賢市長表示,感謝攝影學會記錄了許多精采的畫面,把國內外的美麗景色拍回來,帶給花蓮人及展區不一樣的氛圍。也感謝來展覽的各社團朋友,用美好的作品,為花蓮市公所增添文藝氣息,也為公部門擺脫冷冰冰、硬梆梆的形象。

簡麗季表示,花蓮縣攝影學會在歷任理事長,理監事會員的支持下,今年已邁入第60年,歷經一甲子的歲月洗滌,年底展覽風格有別於以往,從作品的審核、裱褙材質選擇輸出,都是精心挑選的,除了記錄美的景物,每一張照片也都訴說著動人的故事,希望觀賞者能用心體會。

今天到場的貴賓有市民代表江如玲、胡仁順、蕭民隆、謝豪杰、韓林梅,以及攝影學會常務監事徐名宏等。簡麗季為魏市長及貴賓們逐一導覽會員的作品,並分享拍攝的地點及手法技巧,讓大家彷彿環遊世界一圈,收穫滿滿。

花蓮縣攝影學會「跨越60,會員聯展」,於即日起至12月30日止在花蓮市公所市民藝廊展出。歡迎大家來感受一場深具與故事的視覺藝術饗宴。

花蓮市公所致力推動藝文發展,規劃「市民藝廊」期為在地藝文創作者提供展出平台,也帶動鄉親民眾欣賞藝術作品的文藝氣息,每年有4個檔期,歡迎個人及團體來申請展出。