鳳警好窩心 主動出擊防範意外民眾好福氣

【花蓮新聞雲】記者 回添史/鳳林報導

日前有熱心民眾向鳳林警分局報案指稱,於台9線鳳林榮民醫院附近,有一輛大型重型機車停在路旁,卻不見駕駛蹤影。鳳林警分局立刻指派鳳林所所長吳謹文丶警員吳哲維前往現場瞭解。

鳳林所所長吳謹文表示,員警透過車牌資訊聯繫上車主,張姓車主說明,當晚要北返花蓮市,卻在萬里溪橋上發生皮帶斷掉失去動力,遂順著車速遞減滑行到中正路一段附近,經聯繫機車行,車行回覆因時間已晚無法處理,必須等到天亮後才能派車載回,故將大型重機停放在路緣。

鳳林警分局四組組長林琮祐表示,該路段因為照明視線不佳,為防止竊賊覬覦或是造成交通意外,所以臨時編排防竊勤務,由同仁於現場提醒用路人注意。

鳳林警分局長簡龍宏表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦是警察的職責,對於各項為民服務工作應主動積極執行,讓民眾能感受到警察的用心,並呼籲民眾對於車輛應定期進廠保養,尤其遠地出遊出發前應再檢查一遍,如有緊急困難需要幫助,都可以就近向警察單位或撥打報案電話110尋求協助。