縣政總質詢 張美慧力促後站銜接十六股大道通美崙便捷道路

[花蓮新聞雲]記者 林庭暐/花蓮報導

花蓮縣議員張美慧今天在縣府總質詢中,建議縣府盡速闢建花蓮市富強路至十六股大道的南北向直線道路,連結美崙地區的便捷道路網,徐榛蔚縣長強調只要有利於民的交通政策,縣府一定全力支持。

張美慧議員表示:花蓮市尚缺一條連結後火車站至美崙地區的便捷道路。主要希望將兩區生活圈做快速道路的連結,因後站區域囊括國裕、國強、國富里、吉安鄉北昌村等,人口數達兩萬多名民眾,道路交通急迫需要。

張美慧依現狀況指出:後站地區住戶欲前往美崙地區,則需行駛富強路至十六股大道,途中小徑蜿蜒若逢尖峰時段也容易造成塞車及交通事故問題,考量當地住戶往返美崙之安全與便利性,故要求政府評估將此提案加入都市計畫。

徐榛蔚縣長回覆表示;目前的花蓮市道路規劃仍在持續進行中,執行過程也一直與縣府建設處及各鄉鎮公所的建設科密切交流討論改善問題,並尊重各鄉鎮市公所的規劃提案;並說明即便縣府目前財政為負債狀態,也會竭盡全力協助各鄉鎮市提出的訴求。