超商內用餐鑰匙未拔 稻香巡邏警熱心提醒

【花蓮新聞雲】記者 回添史/吉安報導

吉安警分局稻香派出所副所長黃明增、警員李家維日前擔服巡邏勤務中,在轄區一間超商前看到一部機車鑰匙未取下,員警立即至超商內詢問,果然發現正在用餐的林姓車主,警方當下告知應該養成車鑰匙不離身的好習慣,男子相當感謝員警的熱心。

警方表示,在「使用型」的機車竊盜案中,有許多是車主在停車後為了貪圖一時方便,或在匆忙中忘了將鑰匙取下便離開視線,如此一來就提供了竊嫌「順手牽羊」的大好機會,為了防止此類案件發生,警方除了加強宣導外,在日常巡邏勤務中也會替民眾盯緊財物。

隨著騎乘「電動自行車」或「電動機車」的民眾日益增加,花蓮縣內各地區的充電站也陸續設置,為了不讓宵小有機可趁,警方將持續運用村里福氣站等各種集會,加強宣導預防犯罪,呼籲民眾在充電時切記將鑰匙取下勿遠離,皮包、手機等貴重財物應該隨身攜帶。

稻香派出所長蘇金章表示,目前外送行業發展蓬勃,許多外送服務員或民眾都會選擇在超商內用餐,有時因為時間匆促或一時忙碌,在停好機車後便忘了將鑰匙取下,如此一來就很容易就會被歹徒鎖定,因此未來將持續加強超商周邊巡邏,防止竊案發生。