箭瑛大橋 榮獲「公共工程金質獎」殊榮

[花蓮新聞雲]記者程祥/報導

由行政院公共工程委員會舉辦的「第21屆公共工程金質獎」選拔,得獎名單揭曉,花蓮縣政府「鳳林鎮箭瑛大橋改建工程」榮獲土木類優等獎的殊榮,再次獲得國家級的肯定。

箭瑛大橋係因橋長及梁底高度,均不符合花蓮溪治理計畫,且其結構老舊破損,橋面寬度不足、會車不易,縣政府因此特別爭取經費辦理改建,新橋已在7月通車;為紀念張箭、鄧玉瑛兩位老師的事蹟,特別保留了東側60公尺的舊橋作為「箭瑛紀念廊道」,設置解說牌介紹大橋歷史和兩位老師的事蹟。

縣長徐榛蔚表示,箭瑛大橋因經費龐大,經國發會及經濟部水利署等機關現場勘查後,縣府爭取到花東基金補助2.7億、經濟部補助1.1億,以及自籌6,000萬元,耗資近4.5億重建新橋。

徐榛蔚縣長強調;箭瑛大橋新建工程完竣,縣府特別推薦參選「第21屆公共工程金質獎」,榮獲國內工程界的最高榮譽獎項~金質獎優等佳績,不僅是對花蓮縣政府公共工程品質的肯定,也是對施工團隊最大的鼓勵。

讀者留言