人口老化健康不老化! 縣府為銀髮族量身打造健身中心

[花蓮新聞雲]記者 林庭暐/編輯報導

花蓮縣長徐榛蔚關心銀髮族能以健身提升身體機能,今天親臨為在慈濟大學大喜館幸福揭幕的花蓮首家銀髮健身俱樂部剪綵;俱樂部除了購置多種長者專用運動設備,也能提供長者運動前的安全性評估、運動時的專業性指導及運動後的有效性評估服務。

花蓮縣政府今年度積極爭取經費,結合慈濟大學向衛生福利部國民健康署提出計畫申請,獲得「前瞻基礎建設計畫2.0-銀髮健身俱樂部補助計畫」的補助,設置全縣第一處銀髮健身俱樂部,讓鄉親、長者們有一個專屬於他們的運動場所,可以接受專業的長者運動指導服務。

長者族群相較其他年齡層,自我規律運動人口較高,但多以簡單的散步或公園運動為主,在其他核心運動上是比較不足的,銀髮健身俱樂部設置於慈濟大學大喜館二樓,可提供多元運動介入結合有趣的團體運動課程,盼望能實現人口老化健康不老化。

俱樂部負責人温蕙甄學務長表示,歡迎本縣長者據點、失智據點及文化健康站等據點,能夠將站內長者接引至俱樂部進行運動及體驗,鼓勵各據點的負責人或站長能夠多加利用及申請。

讀者留言