為提升治安維護 鳳林警分局強力宣導「110視訊報案」APP

【花蓮新聞雲】記者 回添史/鳳林報導

近來治安事件時有耳聞,鳳林警分局為提升治安維護,除持續強化巡邏、守望密度,更加強各便利商店、賣場、福利中心及金融機構之橫向聯繫,同時對服務人員、金融機構行員、在場民眾強力宣導及張貼「110視訊報案」APP相關資訊,以期民眾能將該資訊帶回家裡與親朋好友分享。而該APP無論是安卓系統還是蘋果系統的手機,均能夠免費下載使用,使用者透過簡單的手機操作,達到雙向錄影錄音的效果,並即時傳輸影像、所在位置到警政機關,相比傳統需要手持電話口述報案內容及地點,更為快速便捷,該APP亦能以文字敘述的方式發送求助資訊,免除治安狀況發生時,手持電話會刺激到犯罪嫌疑人等顧慮,大幅提升報案人的安全。

鳳林分局長簡龍宏表示,「110視訊報案」APP能夠提升警方接受報案的效率及精準度,同時提醒民眾,「110視訊報案」APP需視網路情形使用,在網路訊號較差的山區或是類似地區,無法正常接收網路訊號時,請撥打110報案電話,警方將竭誠協助。

讀者留言