玄濟宮捐贈物資 市長魏嘉賢回贈感謝壯致意

[花蓮新聞雲]記者 林庭暐/報導

花蓮市玄濟宮將北極玄天上帝慈悲為懷的精神轉化對弱勢的關愛,今天捐出100份民生物資給花蓮市公所愛花蓮實物銀行,魏嘉賢市長特別頒發感謝狀宮主李福順,感謝該宮與眾信大德多年來持續對弱勢的關懷。


 李福順說,玄濟宮受到玄天上帝旨示及信徒支持下,每年在農曆三月玄天上帝壽誕及農曆十月謝平安宴這兩個時段均會捐贈民生物資,儘管這兩年因為疫情,各行各業均遭到波及,但玄濟宮關切弱勢的心意不會受到影響,玄濟宮捐贈的物資包括肥皂、衛生紙、成人紙尿布及洗衣精等總計有100份,目前已暫放實物銀行倉庫。

魏嘉賢感謝宮主及信眾大德慷慨解囊照顧弱勢族群,每年兩次捐民生物資給花蓮市公所,持續9年不曾中斷,真是令人感動。他說,市公所在今年九月開辦實物銀行,就是要將各界捐給公所的物資做有效整合,讓真正有需要的家庭或個人能夠收到他們最需要的物品。

 領有社會福利補助者若近日生活陷入困境,均可至實物銀行申請,需帶低收入戶證明文件。另外車禍開刀住院的鄉親或出監求職不順利的更生人,若遭逢急難導致生活入困境,則請檢附急難事件的證明文件。里長或是其他社福單位轉介之個案,請帶著里長開立的清寒證明、機構或單位證明文件等至實物銀行臨櫃申請,現場填寫表單後,立即發放物資。若本人因行動不便或有其他因素無法臨櫃申請,可由他人代為申請領取,但代領人須檢附相關證件。

讀者留言