阿美族溫泉部落主題展開鑼 縣長徐榛蔚與鄉親同樂

[花蓮新聞雲]記者 林庭暐/報導

以溫泉部落作為策展的主題,所辦理「Tayni Maro’ Kiso! 來,那你坐啊!阿美族溫泉部落主題展」,今天於瑞穗鄉奇美原住民文物館舉行開幕活動,重視原民文化傳承的縣長徐榛蔚,親臨現場與在地鄉親同樂,瑞穗鄉長陳進光、原民會撒奇萊雅族委員撒韵‧武荖、多位村長及瑞穗鄉各部落頭目皆到場共襄盛舉,邀請民眾一同欣賞原住民族珍貴的文物。

縣長徐榛蔚現場致詞時以嫻熟流暢的族語問候當地原住民鄉親,互動熱烈,並提及近日啟動的花蓮無障礙旅遊,徐縣長表示縣府會積極盤點需要維護的地方,期盼明年能全面推動讓國內外鄉親都能看見珍貴的原住民文化與資產。

此次展出也感謝溫泉部落長輩族人們熱情分享部落資訊,提供家中過去投入菸草產業的珍藏文物,讓展覽擁有豐富的口述故事和珍貴的真實文物,藉由展覽體會到生活的家園與仰賴的資源,都來自土地的贈與和恩典。

讀者留言