小花廚坊 多項手工料理餐點

記者林昀融/報導

IMG_2768IMG_2760

四月底新開幕的「小花廚坊」,老闆娘本名就叫陳小花,從大陸廣東來到花蓮16年,因為喜歡烹調,所以一直希望能開間美食餐廳,經過十多年努力,小花廚坊終於誕生,陳小花歡喜將拿手料理和大家分享。

IMG_2766

陳小花說,一直以來就很喜歡作菜,心中也夢想著有一間自己的店,為了要開店,學習有最好的經驗。曾經賣菜賣了三年,只為了熟悉每種菜的特性,同時也了解食材的源頭,即使辛苦也不覺得快樂。

學會各項食材的交易情形及流程之後,陳小花還在餐廳或是小吃店工作十一年之久,很認真踏實的學習餐飲技術及經營管裡流程,抱持著學習的心,向著目標奔走,雖然過程中遇到許多挫折,但終於實現自己的理想。開一間屬於自己的餐廳,每天都能為客人做好吃的料理。

IMG_2757

「小花廚坊」有中式套餐、義大利麵、壽司及點心等,都是陳小花拿手的料理,而且每一道菜絕對是真功夫的真材實料。中式套餐部分,主菜都是以料理菜為主,包括三杯雞、宮保雞丁、彩椒牛肉等,加上三樣家常配菜及水果,精緻美味套餐,從110元到200元之間。

IMG_2763

壽司也是小花廚坊的強項,陳小花發揮巧思,將現在盛產的鬼頭刀魚,先蒸熟後,拌上洋蔥、芹菜等調味料,磨成泥後,家在四角壽司上,成了特別而有創意的鬼頭刀壽司,另外還有山藥壽司、花壽司等,價位從每個7元到15元之間。

IMG_2758

陳小花為了要給客人吃到美味與健康,每道餐點都親手烹調,包括義大利麵的醬汁,也是用多種食材熬煮而成。另外,在夏季還推出消暑飲品無限暢飲,有自製的鳳梨蘋果茶,都是用新鮮水果現煮而成。

陳小花說,因為喜愛花蓮而定居於此,多年來早已當自己是花蓮人,因此,希望用擅長的料理烹調,在花蓮扎實生根,「小花廚坊」是自己在花蓮實現夢想的開始,也歡喜和大家分享。

IMG_2764

地址:花蓮市中正路129號

電話:03-8330332